Que mettons-nous dans vos assiettes lorsque vous venez manger au café-resto associatif et culturel Le Pixel ? Chaque jour, nous tentons au maximum de travailler en circuit-court avec des producteurs locaux (rayon de 250 km), dans le respect de l’environnement et du rythme des saisons (agriculture bio et/ou raisonnée) et de proposer une cuisine végétarienne.
Découvrez la liste de nos producteurs locaux et fournisseurs :
RIEME (Morteau- Doubs) : limonades, sodas, sirops, eau pétillante La Bisontine, eau plate et pétillante Carola
Christophe Paris (Beaujolais) : Beaujolais rouge, rosé, blanc, Bourgogne, Crémant de Bourgogne
Brasserie Bières du Doubs (Nancray- Doubs) : Bières artisanales blonde, blanche, ambrée
Brasserie Les deux fûts (Besançon) : Bières artisanales blonde, blanche, ambrée
Brasserie de la Carrière (Doubs-Champvans les moulins) : Bières artisanales blonde, blanche, ambrée
Le Pintadier (Besançon-Doubs) : Bières artisanales
Les Jardins de Cocagne (Besançon) : Jus de pommes et Nectar (pommes-gingembre/pommes-fruits rouges)
ESAT La Bergerie (Doubs-Etalans) : Jus de pommes/pommes-mûres
Techni-café La dame blanche (Devecey- Doubs) : Café, thé, tisane
Distillerie Armand Guy (Pontarlier-Doubs) : Pontarlier, Absinthe, liqueur de sapin
La Huche à pain (Besançon-Rivotte) : Pain BIO
La Grange Melot (Doubs- La Chevillotte) : Fruits, légumes, aromates - agriculture BIO
La ferme d’Aissey (Doubs-Aissey) : Glaces artisanales
Les éleveurs de la Chevillotte (Besançon): Viande, boeuf comtois
Ferme BIO de They (Haute-Saône-They) : Farine, charcuterie BIO
Les jardins BIO des Monts de Gy (Haute-Saône-Gy): Légumes BIO
ENIL Mamirolle (Doubs- Mamirolle): Fromages, beurre, lait, crème BIO
Ferme de Ligny (Haute-Saône-Melin) : Fromage de chèvre, mozzarella, oeuf agriculture raisonnée
Au noyer fourchu (Doubs-Roset Fluans) : Fruits, tomates, aromates BIO
Herbier sous la rochette (Jura-Saint-Maur) : Tisane locale, plantes séchées BIO
Biocoop La canopée (Besançon) : Produits secs : riz, pâtes, lentilles locales, graines BIO